Pouso Alegre marca no início do 2º tempo, segura pressão e vence Patrocinense fora de casa

Dragão balançou as redes com Denner, no primeiro minuto da etapa final; resultado tira o Pousão da lanterna e liga sinal de alerta no Patrocinense

Deu Dragão!

O Pouso Alegre venceu o Patrocinense por 1 a 0 neste domingo, fora de casa, pela 9ª rodada do Campeonato Mineiro. O triunfo no Estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio, foi o primeiro do Dragão no estadual. O único gol da partida foi marcado por Denner, logo no início do segundo tempo.

• omo que fica?Com a vitória, o Pouso Alegre deixa a lanterna da competição. O Dragão segue no Z-2, mas diminuiu para um ponto a desvantagem para os primeiros times fora da zona de rebaixamento. Já o Patrocinense, com a derrota, liga o sinal de alerta. O time de Patrocínio, ao lado da URT, tem apenas um ponto a mais que o Pousão, restando duas rodadas para o fim da primeira fase.
  • 1º tempoOs dois times buscaram o toque de bola e jogadas com a bola no chão, sem chutões e lançamentos longos. O Patrocinense foi quem levou mais perigo, principalmente nas jogadas de Reis. Seja nas finalizações, como na defendida por Cairo logo aos 4 minutos, ou então em passes que deixaram companheiros na cara do gol. O time da casa ainda teve uma chance que foi salva por Luanderson em cima da linha. O Pouso Alegre esperou mais o adversário e começou a se soltar na segunda metade da primeira etapa. Apesar de ter construído boas jogadas, o Dragão só finalizou no alvo uma vez, com Bruno Moraes. Jacsson fez a defesa e evitou a bola na rede.

2º tempo

Os 45 minutos finais do jogo começaram com o Pouso Alegre abrindo o placar logo no início. Denner, antes de o relógio marcar dois minutos, marcou para o Dragão. O próprio Denner foi quem começou a jogada ao ganhar bola no meio de campo. Depois disso, Iago recebeu e viu a passagem de João Marcos. A finalização foi feita para o gol e Jacsson defendeu. Denner, no entanto, pegou a sobra e colocou no fundo do gol. Depois disso, o jogo foi de pressão do Patrocinense. O time da casa tentou em jogadas com velocidade, com bolas alçadas na área e em finalizações de fora da área. A bola, no entanto, ou ia para fora ou parava em Cairo. Nos instantes finais do jogo, Reis teve a chance em chute já dentro da área. A defesa do Pousão salvou em cima da linha e garantiu a vitória para a equipe visitante.

Patrocinense x Pouso Alegre em Patrocínio, pelo Campeonato Mineiro (Foto: Alair Constantino/ Dono do Apito)
Próxima rodada
  • Próxima rodadaO Patrocinense volta a campo pelo Mineiro no domingo (13), às 16h, contra o Villa Nova-MG, em Nova Lima. No mesmo dia, mas às 17h30, o Pouso Alegre vai até Belo Horizonte, onde enfrenta o Cruzeiro na Arena Independencia. Antes da partida no estadual, o Dragão tem compromisso pela Copa do Brasil. O time do Sul de Minas recebe o Coritiba na quinta-feira (10), às 21h30, no Manduzão, pela 2ª fase da competição.

Fonte: G1 Sul de Minas