Canjica com leite condensado

Sugestão para o inverno, a canjica com leite condensado é simples de fazer e pode ser destaque na Festa Junina; confira como fazer

Tradição na Festa Junina, a canjica com leite condensado é uma receita que combina com os dias mais frios do inverno, mas pode ser consumida em qualquer época do ano. Simples e fácil de fazer, o doce leva poucos ingredientes: canjica branca, leite, leite condensado, açúcar e canela em pó.

segredo para a canjica ficar macia é deixar de molho. Você pode deixar por 4 horas ou de um dia para o outro. Quando mais tempo de molho, mais macia a canjica vai ficar. Confira como fazer a receita!

Ingredientes

  • 500 gramas de canjica branca
  • Água suficiente para cozinhar a canjica
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Coloque 500 gramas de canjica branca em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas.
  2. 2. Depois, escorra a canjica e coloque na panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.
  3. 3. Em uma panela, adicione 2 litros de leite, 1 lata de leite condensado e 4 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver.
  4. 4. Em seguida, adicione a canjica cozida e cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  5. 5. Acrescente canela em pó a gosto, misture e sirva em seguida.

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