Pouso Alegre faz dever de casa e vence Amazonas no jogo de ida da semifinal

Com gol no primeiro tempo de Neto Paraíba, Dragão consegue vantagem do empate para a partida de volta; Amazonas precisa vencer em casa

Deu Dragão!

O Pouso Alegre venceu o Amazonas por 1 a 0 na tarde desde sábado, no Manduzão, pelo jogo de ida da semifinal da Série D do Brasileiro. O gol da partida foi marcado por Neto Paraíba ainda no primeiro tempo. O Dragão agora tem vantagem do empate para chegar à final da competição. Já o Amazonas precisa vencer em casa, no próximo domingo (11).

Como que fica?

A vitória por 1 a 0 dá ao Pouso Alegre a vantagem de poder empatar o próximo jogo para conseguiu a classificação para a final da Série D. O Amazonas não tem outra escolha para chegar à decisão: precisa vencer. Se ganhar por um gol de diferença no próximo domingo (11), em casa, o finalista será conhecido nos pênaltis. Uma vitória do Amazonas por mais de um gol, dá a vaga ao time de Manaus para a final.

1º tempo

O jogo começou com Amazonas buscando as jogadas de ataque e com mais posse de bola, comandando a partida fora de casa. Edson fez duas grandes defesas evitando que o Amazonas saísse na frente do placar: uma aos quatro minutos após chute de Rafael Tavares e outra aos 16, quando tirou a bola que ia entrando no ângulo. Depois dos sustos, o Pouso Alegre começou a buscar mais o ataque e encontrou o gol aos 26 minutos. Depois de Ingro brigar pela bola, ela acabou sobrando para Neto Paraíba bater de primeira e abrir o placar. Depois do gol, o Dragão continuou com a bola em busca de ampliar, mas não conseguiu.

2º tempo

Na etapa final, foi o Pouso Alegre quem iniciou com a posse de bola e buscando as jogadas de ataque. Mesmo precisando correr atrás do placar, o Amazonas esperava o adversário e não conseguiu ficar com a bola. O Dragão, então, controlou o jogo e teve até chances de ampliar o placar, mas acabou parando nas mãos do goleiro Luiz Henrique. Já o Amazonas teve as melhores oportunidades em bolas parada, mas não conseguiu balançar as redes para buscar o empate.

Agora é decisão!

Pouso Alegre e Amazonas voltam a se enfrentar no próximo domingo (11), às 16h, pelo jogo de volta da semifinal. A partida decisiva e que vai definir o finalista da Série D acontece no Estádio Carlos Zamith, em Manaus (AM).

Fonte: G1 Sul de Minas