Pouso Alegre bate Uberlândia e vence a primeira no Mineiro

Time do Sul de Minas joga bem, garante vitória e sobe na tabela. Uberlândia perde a terceira seguida e segue na lanterna

Resumão

O Pouso Alegre fez por merecer a vitória sobre o Uberlândia nesta segunda-feira, no fechamento da quarta rodada do Campeonato Mineiro. Jogando fora de casa, o time do Sul de Minas saiu na frente, permitiu o empate, mas sacramentou a vitória na segunda etapa por 3 a 1, no Parque do Sabiá, em Uberlândia. O Pouso Alegre ainda teve um gol anulado e um pênalti perdido, mas garantiu com sobra o primeiro triunfo na competição. Na lanterna, o Uberlândia amarga a terceira derrota seguida.

Uberlândia x Pouso Alegre; Parque do Sabiá; Uberlândia (Foto: Futebolmineiro.tv)

Primeiro tempo

Primeiro tempo debaixo de muita chuva no Parque do Sabiá, que tem boa drenagem, mas ficou com o gramado encharcado. Jogo movimentado mesmo assim, com muitas chances de gol, principalmente do Pouso Alegre. Aos 18 minutos, Matheus Sousa recebeu na entrada da área, avançou e bateu na saída do goleiro Marcão. O Uberlândia respondeu e, aos 28, empatou. Pará foi derrubado na área, sofreu pênalti, que ele mesmo bateu converteu no rebate do goleiro Cairo. O Pouso Alegre manteve o ritmo e ainda teve um gol anulado e um pênalti perdido. No último lance da primeira etapa, Paulo Henrique cobrou a penalidade, mas Marcão fez a defesa e manteve o 1 a 1.

• Segundo tempo

O Pouso Alegre não se abalou com o pênalti perdido no último lance do primeiro tempo e manteve o bom ritmo ofensivo na volta do intervalo. Aos 5 minutos, Foguinho cobrou falta da esquerda na cabeça de Guilherme Paraíba. O zagueiro cabeceou para o chão e colocou time do Sul de Minas à frente novamente: 2 a 1. O Uberlândia até que tentou responder, mas o ataque mais uma vez foi inoperante. Aos 24 minutos, Paulo Henrique cruzou para Roldan, de cabeça, ampliar e sacramentar a vitória fora de casa: 3 a 1. O Pouso Alegre ainda teve chances de ampliar, mas ficou nisso.

•
  • Como fica?

Com a vitória, o Pouso Alegre vai a cinco pontos e sobe na tabela. O time termina a quarta rodada na sexta colocação. O Uberlândia, com três derrotas seguidas, segue com um ponto na lanterna da competição. Cliquei neste link e confira a tabela do Campeonato Mineiro.

• Agenda

Pela quinta rodada, o Uberlândia já volta a campo na próxima quinta-feira. O time visita o Boa Esporte, às 15h30, no Melão, em Varginha. O Pouso Alegre vai a São João del Rei encarar o Athetic no sábado, às 15h, no Joaquim Portugal.

Fonte: G1 DSul de Minas