Pouso Alegre vence a URT e reassume liderança do Grupo 6 da Série D

Time do Sul de Minas precisa de apenas 4 minutos para definir a vitória no 1º tempo; URT fica matematicamente sem chances de classifcação

Pousão na ponta!

O Pouso Alegre venceu a URT por 2 a 0 na tarde deste domingo e reassumiu a liderança do Grupo 6 da Série D a duas rodadas do fim da fase de classificação. Com gols de Marcos Nunes e Ingro, o time do Sul de Minas precisou de apenas 4 minutos para definir o jogo no 1º tempo. A URT até melhorou na etapa final, mas não conseguiu reagir e agora fica matematicamente sem chances de conseguir uma vaga na próxima fase.

Dois gols em 4 minutos!

O Pouso Alegre precisou apenas de 4 minutos para marcar os dois gols que vai dando a vitória parcial contra a URT. Com amplo controle da partida, o time do Sul de Minas quase não sofreu riscos e aproveitou as poucas oportunidades que criou para mandar para o fundo da rede. Primeiro, Michael Paulista puxou contra-ataque e achou Marcos Nunes, que bateu e fez 1 a 0 aos 10 minutos. Aos 14, foi a vez de Ingro aproveitar bobeira da zaga da URT e mandar para o fundo da rede. Tanto Marcos Nunes quanto Ingro fizeram seus primeiros gols pelo Pouso Alegre na Série D.

URT melhora e Pousão perde chances de ampliar!

No segundo tempo a URT melhorou e começou a levar perigo para o gol do Pouso Alegre. Mas o Pousão quase chegou ao terceiro aos 7 minutos, quando Glédson bateu de longe e exigiu boa defesa de Moisés. Aos 17, Magrão arriscou de longe e ela passou bem perto do goleiro Edson, do Pouso Alegre. Glédson, mais uma vez, levou perigo para a URT em batida de falta aos 26. A URT ainda teve mais uma chance de diminuir aos 30, em mais uma pancada de Anderson Magrão, que exigiu mais uma vez de Edson. Aos 35, Iago invadiu a área e cruzou para Ingro, que acabou perdendo a chance de ampliar. Final, 2 a 0 Pousão.

Enfim, o gol…

A partida marcou os primeiros gols marcados na competição de Marcos Nunes e Ingro. Para Ingro, o gol foi ainda mais representativo, já que o artilheiro vivia uma seca de gols incomum. Este foi o primeiro dele pelo Pouso Alegre na Série D e também o primeiro dele no ano, já que não marcou também pelo Resende, clube que defendeu no estadual carioca.

Ingro marca o primeiro gol com a camisa do Pouso Alegre na Série D (Foto: Chiarini Jr / Roma Comunicação e Marketing)

Como fica!

Com o resultado, o Pouso Alegre chega a 22 pontos e reassume a liderança do Grupo 6, com cinco de vantagem em relação à Inter de Limeira, primeiro time fora do G-4. Na próxima rodada as equipes se enfrentam no domingo (10), às 17h, no Manduzão. Esse jogo pode garantir a classificação do Pouso Alegre.

Já a URT estaciona com 12 pontos ganhos e faltando duas rodadas, não tem mais chances de conseguir se classificar para a próxima fase. Na próxima rodada, a equipe enfrenta o Nova Venécia fora de casa, também no domingo, às 15h.

Fonte: G1 Sul de Minas