Pouso Alegre e Caldense empatam em jogo com ‘gol de placa’ no Manduzão

Luizinho, da Caldense, fez um golaço de voleio, empatando o jogo no segundo tempo; Pousão vai disputar o Troféu Inconfidência, enquanto a Caldense disputa a repescagem

Tudo igual!

Pouso Alegre e Caldense ficaram no empate de 1 a 1 na tarde deste sábado (4) na última rodada da fase de classificação do Campeonato Mineiro. Destaque para o belo gol marcado por Luisinho, da Caldense, de voleio, gol que garantiu o empate para a Veterana. Geovane já havia aberto o placar antes para o Dragão. Com o resultado, o Pouso Alegre vai jogar as semifinais do Troféu Inconfidência contra o Tombense. Já a Caldense terá mais quatro jogos pela frente, no Triangular de respescagem contra Patrocinense e Democrata de Sete Lagoas, para tentar fugir do rebaixamento.

Jogo começa nervoso e com Pouso Alegre melhor!

Pouso Alegre e Caldense fizeram um jogo pegado no primeiro tempo. Em alguns momentos, foi até tenso, com jogadores nervosos. Com a bola rolando, o Pouso Alegre criou as melhores oportunidades. Aos 13, o goleiro Fábio, ganhando chance na Caldense, fez boa defesa depois de chute de Rodrigo Carioca. Aos 27, Amarildo teve chance de aproveitar cruzamento na área, mas o desvio foi pra fora. Mas a melhor chance veio aos 41, quando Heitor cabeceou na trave em cobrança de escanteio. A Caldense tentou cruzamentos e chutes de fora da área, mas não conseguiu criar chances mais claras.

Segundo tempo melhor e Luisinho faz um golaço!

O segundo tempo ficou mais aberto e as duas equipes se lançaram ao ataque. Logo aos 5, o goleiro Cairo, do Pouso Alegre, evitou gol de Mayco Félix, da Caldense, de cabeça. Aos poucos o Pouso Alegre foi pressionando e exigindo boas defesas do goleiro Fábio. Aos 25, Fábio espalmou para o meio da área e Geovane pegou a sobra para limpar a zaga e abrir o marcador. O Pousão até poderia ter ampliado, mas Ingro perdeu chance aos 37 minutos. A Caldense foi pra cima e aos 41, um chute de fora da área passou perto. Aos 42, Luisinho desviou bola no meio e mandou na trave. Um minuto depois, veio o golaço. Após cruzamento da esquerda, Luisinho mandou um voleio e empatou a partida. Final, tudo igual no Manduzão.

Como fica!

Com o resultado, o Pouso Alegre fechou a 1ª fase na 8ª colocação geral e agora vai enfrentar o Tombense nas semifinais do Troféu Inconfidência, que dá vaga na Copa do Brasil. Já a Caldense terá mais quatro jogos pela frente no Triangular de respescagem contra Patrocinense e Democrata de Sete Lagoas. Apenas o vencedor do triangular vai escapar do rebaixamento. As datas de todas as partidas ainda serão definidas pela Federação Mineira de Futebol.

Fonte: G1 Sul de Minas