Pouso Alegre vence e garante vaga no Troféu Inconfidência

O Pouso Alegre conquistou uma vitória crucial fora de casa neste sábado, revertendo a má fase que assolava o time. Com a esperança de evitar a repescagem pelo rebaixamento, a equipe enfrentou o Patrocinense e, após 90 minutos de tensão, emergiu com uma vitória por 1 a 0, assegurando não apenas a permanência na elite, mas também uma vaga no prestigiado Troféu Inconfidência.

Isso tudo foi possível com a vitória por 1 a 0 do Dragão contra o Patrocinense, fora de casa, neste sábado. O Pousão fez o gol da vitória apenas aos 40 minutos do segundo tempo.

Em lance de oportunismo, após lançamento longo, Nestor Mansur salvou que a bola saísse pela linha de fundo e ganhou escanteio para o Pouso Alegre.

Depois da batida, a bola acabou sobrando para o próprio Nestor, que chutou da entrada da área para fazer o gol da vitória aos 40 minutos.

A vitória tirou o Pousão da zona de repescagem e jogou o Patrocinense para o triangular da morte. Além disso, o Dragão ainda ganhou vaga para o Troféu Inconfidência.

Troféu Inconfidência

O Pouso Alegre vai tentar o bi na competição. Em 2021, ano em que voltou à elite do Mineiro, o Pousão foi campeão do torneio.

O Pouso Alegre agora enfrenta o Itabirito na semifinal do Troféu Inconfidência. O primeiro jogo é fora de casa e o segundo no Manduzão. Na outra semifinal, Uberlândia e Athletic se enfrentam.

Federação Mineira de Futebol ainda não divulgou as datas das partidas do Troféu Inconfidência, que reúne as equipes que ficaram entre a 5ª e a 8ª colocação na classificação geral.

Fonte: Redação JD