Pouso Alegre vence Inter de Limeira e garante vaga na 2ª fase da Série D

Após empate com um gol para cada lado no primeiro tempo, Dragão garantiu a vitória na etapa final; Leão da Paulista fica sem chance de classificação com a derrota

Resumão

O Pouso Alegre venceu a Inter de Limeira por 2 a 1 no Estádio Manduzão neste domingo (10) e garantiu vaga na segunda fase da Série D do Brasileiro. A partida entre Dragão e Leão da Paulista foi válida pela 13ª rodada do Grupo 6. No primeiro tempo, o Pouso Alegre saiu na frente do jogo com Victor Pereira, e a Inter empatou com Djalma. Na parte final do jogo, o Pousão fez o gol da vitória com Ingro.

Como que fica?

Com a vitória, o Pouso Alegre foi a 25 pontos, voltou à liderança do Grupo 6 e garantiu vaga para a segunda fase da Série D. A Inter de Limeira, por outro lado, ficou com 17 pontos e permanece na 5ª colocação. Já sem chance de chegar ao G-4, o Leão da Paulista está desclassificado da competição.

1º tempo

O jogo começou com o Pouso Alegre buscando as jogadas de ataque e tentando abrir o placar. E isso aconteceu aos 15 minutos: Victor Pereira aproveitou cobrança de escanteio para marcar para o Dragão. O Pousão não teve nem tempo de comemorar e, quatro minutos depois, a Inter de Limeira empatou com golaço de Djalma, que colocou a bola no ângulo em chute de longe. Depois disso, as equipe se alternaram no campo de ataque e a etapa inicial terminou em 1 a 1.

2º tempo

Na etapa final, a partida melhorou em qualidade técnica, e as duas equipes alternaram em posso de bola e tentativas de jogadas de ataque. Nem Pouso Alegre e nem Inter de Limeira, no entanto, conseguiam finalizar com perigo para o gol adversário. Quando a partida parecia que terminaria com o empate, o Dragão encontrou o gol da vitória aos 33 minutos. Depois de balão para o alto no meio de campo, Ingro aproveitou falha do zagueiro Vinícius Silva, driblou o goleiro Guilherme e balançou a rede, fechando o placar em 2 a 1.

Classificação na estreia

Com a vitória e a vaga, o Pouso Alegre conquista a classificação para a próxima fase da Série D no ano em que o clube estreia na competição. Em 2022, o Dragão disputa pela primeira vez torneios nacionais. O Pousão chegou até a segunda fase da Copa do Brasil, sendo eliminado pelo Coritiba, nos pênaltis. Agora, o time do Sul de Minas alcança os mata-matas da Série D.

Na agenda

Todos os jogos da última rodada estão marcados para sábado (16), às 16h. Já classificado, o Pouso Alegre fecha a primeira fase contra o Real Noroeste no Estádio Águia Branca. A Inter de Limeira apenas cumpre tabela contra a também já eliminada Caldense, em Limeira.

Fonte: G1 Sul de Minas